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「じゃばら」とは、和歌山県北山村産を原産とするかんきつ類。「邪気をはらう」ところから、この名前がつけられました。
じゃばらは他の柑橘類と比べ、フラボノイド成分「ナリルチン」が圧倒的に多く含まれています。
近年、その働きも分かってきており、じゃばらの果汁よりも皮にナリルチンが13倍も多く含まれていることも判明しています。
●じゃばら果皮配合サプリメント
ナリルチン:1粒当たり11mg含有
●北山村産じゃばら使用
全国唯一の飛び地村、和歌山県北山村を原産とする柑橘類である「じゃばら」は、他の地方では
ほとんど栽培されていないことから「幻の果実」とも言われています。
●飲みやすい小粒タイプ
●スッキリ爽快パワーの秘密はフラボノイド成分ナリルチン
「じゃばら」には他の柑橘類と比べ、フラボノイド成分(ナリルチン)が圧倒的に多く含まれています。
●研究・開発:大阪薬科大学生薬科学研究室
果汁より果皮に多いナリルチン
「じゃばら」の研究は、大阪薬科大学制約科学研究室党で行われてきました。柑橘系のナリルチン含有量
(mg/個)は、ゆず(0mg)、すだち(16mg)、温州みかん(46mg)、グレープフルーツ(194mg)に対し、
じゃばら(991mg)と、じゃばらは柑橘類の中でも圧倒的に多いナリルチン含有量を誇ります。
近年、その働きも分かってきており、じゃばらの果汁よりも皮にナリルチンが13倍も多く含まれていることも判明しています。
名称 | じゃばら果皮加工食品 |
原材料名 | 還元麦芽糖水飴(国内製造)、ジャバラ果皮乾燥粉末、ゆず果汁、乳酸菌(殺菌)(乳成分を含む)/結晶セルロース、ステアリン酸カルシウム、微粒二酸化ケイ素、レシチン(大豆由来)、DL-リンゴ酸、クエン酸、香料、甘味料(アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物、ステビア)、ビタミンB2、安定剤(キサンタンガム) |
内容量 | 24g(400mg×60粒) |
賞味期限 | 製造日より2年(未開封) |
保存方法 | 高温多湿を避け、直射日光のあたらない場所に保存してください。 |
販売者 | 株式会社ラメールLA4 神奈川県鎌倉市七里が浜2-16-20 |